О влиянии температуры и скорости охлаждения на хранение фруктов и овощей, а также о методах охлаждения плодоовощной продукции рассказал Евгений Гладков, генеральный директор компании «ИНФРОСТ»
О влиянии температуры и скорости охлаждения на хранение фруктов и овощей, а также о методах охлаждения плодоовощной продукции рассказал Евгений Гладков, генеральный директор компании «ИНФРОСТ»
16 мая в рамках специального проекта ИА FruitNews «Технологии хранения фруктов и овощей» состоялся онлайн семинар «Этапы и особенности процесса хранения фруктов и овощей».
Ежегодно с марта по июль российский рынок моркови переходит на импорт. Основная часть импортных поставок (68-72%) поступает именно в этот период. В среднем с апреля стоимость моркови повышается на 44%, а в июле цены вырастают в 2 раза по сравнению с октябрем-ноябрем, когда на рынок возвращается российская продукция. Такие данные приводят в компании «Интерагро».
По мнению экспертов в хранении фруктов и овощей, многие производители допускают одни и те же ошибки при организации процесса хранения своей продукции. Причем потери продукции или снижение ее стоимости в результате падения качества могут измеряться десятками и даже сотнями миллионов рублей.
Какие технологии хранения картофеля можно считать современными и инновационными, FruitNews рассказал Сергей Мацкевич, руководитель направления "Хранение овощей и фруктов" компании "Агровент":
Информация предоставлена специалистами компании Агровент
Выбор наиболее подходящей технологии хранения овощей зависит от многих параметров – финансовых ресурсов, объема хранимой продукции, вида и состояния закладываемых на хранение плодов, необходимости проводить дополнительную сушку плодов перед хранением, использования определнных видов техники и многих других факторов.