Темпы отгрузки чилийской голубики выросли в этом сезоне на 58%

Урожай

К концу 39 недели сезона 2019/20 экспортеры Чили отгрузили на 58% больше голубики, чем за аналогичный период в прошлом году – 289 тонн.

По мнению специалистов Ассоциации экспортеров фруктов из Чили (ASOEX), рост производства поддерживается заменой старых насаждений коммерчески востребованными сортами, а также благодаря благоприятным погодным условиям в весенний период.

Около 95% экспортных объемов приходится на ранние сорта, следует из отчета Чилийского комитета производителей голубики (СВС). Еще 5% отправят на мировой рынок из регионов О'Хиггинс и Эль-Мауле, где голубика выращивается в туннелях.

В 75% случаев голубика поставляется с использованием авиаперевозок. Северная Америка импортирует 48% объемов, на страны Азии приходится 49%. Отмечается, что 36% уже отправленных ягод являются органической продукцией. В частности, в Северную Америку поставили 103 тонны органической голубики.

Сейчас представители отрасли следят за урожаем в регионах Био-Био и Мауле, где зафиксировали заморозки различной степени интенсивности. В СВС добавили, что информация о состоянии производства голубики в этих регионах появится в ближайшее время.

Ранее агентство FruitNews сообщало о том, что Чилийские производители в текущем сезоне экспортируют 154 тыс. тонн голубики.

Источник: FruitNews по материалам Чилийского комитета производителей голубики (СВС)


Календарь новостей