Экспорт столового винограда Перу вырастет на 16%

Урожай

В стартовавшем сезоне 2020/21 экспортеры винограда Перу увеличат поставки на 16% в годовом выражении.

По статистике Ассоциации производителей столового винограда Перу (Provid), первоначально объем поставок винограда оценивался в 459 тыс. тонн.

Увеличить объемы производства удалось за счет расширения площадей виноградников, которые вступают в пору коммерческого плодоношения. Уточняется, что среди новых сортов выросла доля бессемянного винограда с повышенной урожайностью. В ассоциации Provid отметили, что в Перу сейчас выращивают около 50 сортов винограда для обеспечения экспорта на 50 различных мировых рынков.

«Сейчас в отрасли идет процесс реконверсии сортов, и мы наблюдаем сокращение доли популярного сорта Red Globe в структуре экспорта», - прокомментировали в Provid.

В 2016 году около половины экспортного объема Перу приходилось на Red Globe, однако в прошлом сезоне доля этого сорта сократилась до 32%, и тенденция снижения продолжается. Всего в прошлом сезоне из Перу экспортировали 393,6 тыс. тонн винограда. Площадь выращивания винограда в стране в начале прошлого сезона превысила 20 тыс. тонн.

Источник: FruitNews по материалам Freshfruitportal


Календарь новостей