Урожай голубики в ЮАР снизится на 1 тыс. тонн из-за заморозков

Урожай

Необычно холодная зима снизит производство голубики в ЮАР. Сильнее всего заморозки повлияли на ягодные плантации в регионах Лимпопо и Мпумаланга, где в обычной ситуации низкие температуры бывают редко.

Во время цветения для голубики опасны температуры ниже -1,5°C. В отдельных регионах выращивания, например в Лиденбурге, температура опускалась до -8°C, нанося на клеточном уровне урон цветам и завязям ягод.

В этих регионах ЮАР выращивают сорта голубики, для которых не требуется длительный холодный период в зимнее время, и растения здесь цветут очень рано, чтобы обеспечить экспортные поставки в самом начале сезона в страны Евросоюза, в Великобритании, на Ближний Восток и в Восточную Азию.

Производители голубики на севере ЮАР сообщили о потерях урожая голубики многих сортов. При этом на некоторые территории заморозки приходили до трех раз.

Предварительно урожай голубики оценивается в 22 тыс. тонн, а ущерб в 1 тыс. тонн. Кроме того, заморозки затронули производство апельсинов в регионе Сенвес.

Ранее агентство FruitNews сообщало о том, что именно сектор голубики ЮАР показал самые интенсивные темпы роста в последние 5 лет.

Источник: FruitNews по материалам Freshplaza


Календарь новостей