Экспорт столового винограда из Перу увеличится на 15% до 410 тыс. тонн

Урожай

В сезоне 2019/20 поставщики Перу экспортируют 410 тыс. тонн столового винограда, что на 15% больше объема, поставленного в предыдущем сезоне.

Согласно статистике Ассоциации производителей столового винограда Перу (Provid), в сезоне 2018/19 перуанские компании отправили на зарубежные рынки на 40% больше винограда (47 млн коробок или 385 тыс. тонн) по сравнению с аналогичным периодом предшествующего года, когда виноградники сильно пострадали из-за Эль-Ниньо.

«Наши оценки остаются предварительными, поскольку кампания только началась, однако мы уже видим рост объемов по сравнению с прошлым сезоном», - сказал представитель Provid Карлос Саморано.

Отмечается, что в структуре экспорта по сортам винограда произошли серьезные изменения. Всего несколько лет назад 85% производства занимал сорт Red Globe, но в прошлом году его доля снизилась до 37%.

«Очевидно, что сектор отлично адаптировался к требованиям рынка. С точки зрения погоды сезон проходит хорошо, поэтому мы надеемся на позитивные результаты с ростом объемов в этом году», - добавил представитель Provid.

Основными рынками перуанского винограда являются США, Китай и ЕС. Поставщики опасаются ужесточения требований со стороны служб, контролирующих фитосанитарное состояние поставок, так как многие страны Азии и Европы уже ввели более жесткие требования к импортным фруктам. Также на индустрию производства столового винограда Перу виляет политический кризис и экономическая нестабильность в стране.

Ранее агентство FruitNews сообщало о том, что в январе-августе 2019 года объем экспортных продаж винограда Перу составил 168,9 тыс. тонн и $360 млн в FOB ценах.

Источник: FruitNews по материалам Freshfruitportal


Календарь новостей

Дек 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5