Китайские ученые обнаружили способствующий устойчивости растений белок

Выращивание

Ученые Научно-технического университета Китая в городе Хэфэй выявили белок Wuschel, препятствующий синтезу вирусных белков в клетках растений.

Благодаря ингибированию распространения вирусов селекционеры смогут повысить сопротивляемость растений болезням. Авторы исследования считают, что их работа повысит глобальную продовольственную безопасность.

"Вирус — это простая форма жизни, которая может только захватывать белковую сборочную линию организма, чтобы производить копии самого себя", - пояснил куратор исследования профессор Чжао Чжун.

В данный момент ученые планируют вывести новые сорта, обладающие высокой устойчивостью к вирусам. Подтверждено, что Wuschel может стать эффективным противовирусным инструментом.

Источник: FruitNews по материалам Американской ассоциации содействия развитию науки


Календарь новостей

Окт 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1