Украинские фермеры вырастили фрукты и овощи необычной формы

Выращивание

Аграрии из Донецка Валерий Подольский и Сергей Вяхирев выращивают кубические арбузы, яблоки в форме "сердца" и "звездные" огурцы. Об этом пишет AgroPortal.

Технологию по выращиванию необычной плодоовощной продукции фермеры придумали сами, она отличается от той, что используют в Азии, откуда и пришла мода на фигурные плоды, там можно увидеть грушу в форме Будды, арбуз - как голову Дональда Трампа, кабачок - в форме футбольного мяча.

"Очень легко подвешивается, здесь есть специальные дырочки, симметричная форма и теперь дужечки на защелках — быстрое крепление — щелк — прикрепили", - объяснил Валерий Подольский технологию применения форм для выращивания яблок, которые уже через два месяца приобретут форму "сердца".

Кубические арбузы фермеры выращивают под Краматорском, а "звездные" огурцы растут под Киевом. Спрос на такую продукцию есть даже в Европе.

3560351 eastfruitblue"Увеличиваются, конечно, трудозатраты, трудоемкость, в определенное время нужно надевать формы и снимать их, освобождать овощ. Никаких дополнительных удобрений не нужно, а потому — украинский овощ по вкусу и европейцам" - добавил Сергей Вяхирев.

Фермеры не собираются останавливать только на яблоках, огурцах и арбузах, планируют выращивать и томаты в форме "сердца". На данный момент они единственные на Украине, кто выращивает необычные плоды.

Источник: FruitNews по материалам портала AgroPortal