Выращивание

Ученые независимого исследовательского института им. Бойса Томпсона изучают геномы диких сортов арбузов для улучшения характеристик Citrullus lanatus (арбуза обыкновенного).

Первый в мире сорт красного шпината USDA Red представили в Минсельхозе США.

Впервые сорт яблок с красной мякотью был представлен итальянской компанией Red Moon в 2018 году. Он был выведен в Италии компаниями Clementi Srl и Bio Meran.

Таиланд готовится ввести запрет на использование глифосатов после голосования членов Национального комитета по опасным веществам.

Исследователи Вагенингенского университета разработали полевой тест на выявление штамма TR4 фузариозного увядания растений. Успешные испытания нового метода диагностики прошли на банановых плантациях Колумбии.

Национальный научно-технический исследовательский совет (Conicet) приступил к регистрации первого трансгенного сорта картофеля в официальном реестре Национального института семян.

Производители авокадо штата Новый Южный Уэльс собрали первый урожай, выращенный в новой теплице с автоматизированной раздвижной крышей.

Американская ягодная компания Naturipe представила собственный сорт крупноплодной малины - Pacific Centennial. Среди преимуществ нового сорта отмечают длительный срок хранения и адаптацию к условиям выращивания.

В течение 41-й недели в российской прессе освещались новые сельскохозяйственные проекты в Ингушетии, в Белгородской и Московской областях.

Тенит Адитхья, учащийся инженерного колледжа SVS College of Engineering в штате Тамилнад на юге Индии предложил в качестве упаковки использовать банановые листья как биоразлагаемую альтернативу пластику.

Яблоневые сады и ягодные плантации на базе Центра развития садоводства имени В.Г. Муханина расширят в ближайшее время, сообщил корреспонденту FruitNews главный агроном центра Сергей Мальгин.

В Чили прошла презентация новых сортов малины, выведенных путем селекции исключительно чилийских генетических материалов.

Производители яблок сорта Cosmic Crisp в штате Вашингтон (США) в этом сезоне отправят в сетевые магазины 450 тыс. коробок, или 8,1 тыс. тонн этих плодов.

В Великобритании селекционеры компаний «Global Plant Genetics Ltd.» (GPG) и «James Hutton Ltd.» представили новые сорта малины.

Около 90% чеснока на полках российских магазинов представлено ввезенной из Китая продукцией.


Календарь новостей

Ноя 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.