Тепличные хозяйства Оренбургской области рассказали о борьбе с контрафактными овощами

Теплицы

Тепличные хозяйства Оренбургской области рассказали о борьбе с контрафактными овощами в торговых точках региона. Создавшуюся ситуацию производители и представители управления Россельхознадзора обсудили в ходе пресс-конференции, прошедшей в министерстве сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности области.

Основными производителями овощей закрытого грунта в области являются ООО «Экоферма «Кушкульские теплицы» и ООО «Цветы Оренбуржья».

«Сегодня на всех рынках города есть торговые точки, на которых торгуют огурцами неизвестного происхождения под брендом «Кушкульские теплицы», - рассказал руководитель проекта «Кушкульские теплицы» Виктор Железнов. - Для того, чтобы обезопасить покупателей от недоброкачественной продукции, мы наклеиваем стикер с брендом «Кушкульские теплицы» на каждый огурец. Также не опасаясь подделок можно приобрести продукцию нашей теплицы в фирменном магазине, который открылся на фруктово-овощном рынке «Петровский».

С такими же проблемами столкнулся и другой производитель тепличных овощей – ООО «Цветы Оренбуржья». Денис Донсков, заместитель директора ООО «Цветы Оренбуржья» пояснил, что также неоднократно сталкивался с продажей под своим брендом продукции неизвестного происхождения, и еще раз заявил, что фирменная торговля овощами с чернореченских теплиц ведется на самих теплицах и на фруктово-овощном рынке «Петровский».

Представитель Россельхознадзора по Оренбургской области Оксана Берлизева сообщила о регулярных проверках проводимых управлением по жалобам граждан.

Источник: Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области


Календарь новостей

Окт 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1