Выращивание

Сотрудники университетов и производители упаковки сосредоточились на разработке альтернативного материала, чтобы снизить загрязнение окружающей среды пластиковыми отходами. Одним из новых направлений подобных разработок стала биоразлагаемая фольга на основе полилактида.

На правах рекламы

Конкуренция на рынке плодовоовощной продукции и продуктов ее переработки постоянно возрастает, причем как в сегменте крупных компаний, так и между средними и небольшими хозяйствами.

Производителей пищевой продукции могут обязать публиковать технические условия (ТУ) и стандарты производственного процесса организации (СТО), а также размещать ссылки на подобные стандарты на упаковках.

Пищевые технологи Университета Квинсленда и сотрудники PepsiCo создают чипсы с низким содержанием масла. В первую очередь команда проанализировала физические характеристики картофельных чипсов на разных этапах потребления.

Компания Clean Works представила новый метод очищения овощей и фруктов без использования воды. При стандартной процедуре послеуборочной подготовки продукции производители моют свежие овощи и фрукты хлорированной водой. Однако такой традиционный способ снижает загрязнение лишь на 50%.

Объем российского импорта сушеных овощей, грибов, сухофруктов и орехов за 2014-2018 гг. вырос на 5,1% с 278,6 тыс. тонн до 292,8 тыс. тонн. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные «Анализа рынка сушеных овощей, грибов, сухофруктов и орехов в России», подготовленного BusinesStat.


Календарь новостей

Сен 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно