Исследовательская группа Национального университета Сан-Луиса разработала природное дезинфицирующее средство, которое активируется от солнечного света.

Компания Purfresh протестировала технологию Active Atmosphere для транспортировки овощей с применением озона на партиях болгарского перци из Израиля, экспортированного в Россию.

Источник: Freshfruitportal

Университет Калифорнии (г. Дэвис) совместно с чикагской компанией Hazel Technologies, Inc. завершил тестирование технологии упаковки и хранения Hazel Tech для слив, персиков и нектаринов.

The idea was “to find a formula so that fruit could be sold peeled, ready to serve,” said Almendares.

Исследовательская команда университета Сантьяго нашли способ, позволяющий хранить нарезанные фрукты в течение месяца. Новая разработка позволяет защитить мякоть фруктов от потемнения.

Ученые Мельбурнского королевского технологического института (RMIT) опубликовали результаты исследования хранения фруктов в упаковке и без.

"Citronex" импортирует бананы в основном из Эквадора, а также из Колумбии, Коста-Рики и Никарагуа. Еженедельный импорт составляет почти 290 тыс. коробок.

Ежегодно с марта по июль российский рынок моркови переходит на импорт. Основная часть импортных поставок (68-72%) поступает именно в этот период. В среднем с апреля стоимость моркови повышается на 44%, а в июле цены вырастают в 2 раза по сравнению с октябрем-ноябрем, когда на рынок возвращается российская продукция. Такие данные приводят в компании «Интерагро».

Фото: FruitNews.ru

По мнению экспертов в хранении фруктов и овощей, многие производители допускают одни и те же ошибки при организации процесса хранения своей продукции. Причем потери продукции или снижение ее стоимости в результате падения качества могут измеряться десятками и даже сотнями миллионов рублей.

Какие технологии хранения картофеля можно считать современными и инновационными, FruitNews рассказал Сергей Мацкевич, руководитель направления "Хранение овощей и фруктов" компании "Агровент":

Информация предоставлена специалистами компании Агровент
Выбор наиболее подходящей технологии хранения овощей зависит от многих параметров – финансовых ресурсов, объема хранимой продукции, вида и состояния закладываемых на хранение плодов, необходимости проводить дополнительную сушку плодов перед хранением, использования определнных видов техники и многих других факторов.

Планируя строительство овощехранилища, важно заранее учесть большое количество факторов, влияющих на концепцию и проект сооружения, выбор конструкций и оборудования. Упущенные на стадии подготовки проекта детали могут вылиться в значительные потери в ходе эксплуатации или затраты на реконструкцию хранилища.

Генеральный партнер проекта

  • АГРОВЕНТ

    АГРОВЕНТ

    Агровент: решения для хранения овощей и фруктов

Партнеры проекта

  • ПЛАВИ-СЕРВИС

    ПЛАВИ-СЕРВИС

    ООО "ПЛАВИ-Сервис" специализируется на проектировании, производстве поставке монтаже и сервисном обслуживании и является признанным лидером рынка в этой области в России

  • ФитомагИнтер

    ФИТОМАГ ИНТЕР

    Экспертные знания методов и технологий хранения каждого отдельного вида или сорта плодов и овощей


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha