Неделя 41: дайджест новых проектов плодоовощной отрасли

Гос. Новости

В течение 41-й недели в российской прессе освещались новые сельскохозяйственные проекты в Ингушетии, в Белгородской и Московской областях.

Рассаду томатов и огурцов будут выращивать в Ингушетии

В Ингушетии создадут питомник томатов и огурцов на базе тепличного комплекса "Сунжа" при запуске второй очереди этого предприятия.

"Во второй очереди мы намерены запустить первый в регионе питомник растений - будем выращивать рассаду томатов и огурцов как для своего агрокомплекса, так и на продажу"
, - рассказал гендиректор комплекса Махмуд Мальсагов. По словам замминистра сельского хозяйства Ингушетии Мухажира Албакова, в будущем агрокомплекс намерен расширить свой ассортимент.
В агрокомплексе "Сунжа" с 10 га посадочной территории планируют собирать 5 тыс. тонн овощей. На данный момент здесь выращивают 6 сортов томатов. Первый урожай томатов (свыше 200 кг) был собран в начале мая. В этом году агрокомплекс также собрал 3 тыс. тонн кабачков. Все они были отгружены в город Георгиевск (Ставропольский край).
При открытии второй очереди предприятие намерено выращивать огурцы, сладкий перец, баклажаны, зелень. Вторую очередь агрокомплекса площадью 20 га планируется запустить в 2020 году, а третью (40 га) - до конца 2021 года.

Завод Bonduelle по производству замороженной продукции открылся в Белгородской области

Группа Bonduelle открыла завод по производству замороженной продукции в Белгородской области. Как отметила генеральный директор Bonduelle на рынках Евразии Екатерина Елисеева, новый завод позволит компании расширить ассортимент производимых замороженных овощей, используя местное сырье.

«Сегодня инвестиционная политика в регионе ориентирована на привлечение «качественных» инвестиций, связанных с созданием высокопроизводительных рабочих мест, повышением конкурентоспособности региональных производств, освоением новых рынков. Открытие завода Bonduelle в нашем регионе - наглядное тому подтверждение», - прокомментировал зам. губернатора Белгородской области Олег Абрамов.
В течение трех лет производственная мощность завода вырастет до 10 тыс. тонн замороженной продукции в год благодаря установке дополнительного оборудования и инвестициям в активы.

Агрокомбинат «Московский» запустил новую теплицу

С запуском новой теплицы Агрокомбинат «Московский» завершил строительство тепличного комплекса общей площадью 17 га. Отмечается, что в теплице автоматизированы процессы от посадки семян до сбора готового продукта. Инвестиции в проект оцениваются в 550 млн руб. По расчетам, они окупятся через 6-7 лет.
«К Новому году мы вырастим здесь 300 тысяч горшочков зеленого салата», - рассказал директор по производству агрохолдинга Анатолий Макарук.

Российские компании начнут отправлять ягоды в Германию

Российские компании подписали соглашения о намерениях и заключили ряд контрактов на общую сумму €7,4 млн на поставку европейским покупателям ягод под маркой «Вологодская ягода. Кружево вкуса». Соответствующие документы подписаны в рамках международной выставки продуктов питания и напитков Anuga-2019 в Кельне (ФРГ). Производственные площадки «РусБиоАльянса» и компаний-партнеров в Карелии, Республике Коми, Архангельской и Вологодской областях ежегодно выпускают более 50 тысяч тонн готовой продукции глубокой переработки (варенья, джемы и наполнители).

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Министерства сельского хозяйства РФ и Bonduelle


Календарь новостей

Дек 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5