Ямайка повышает информированность производителей бананов о TR4

Гос. Новости

Международная отраслевая организация Banana Board начала информационную кампанию по повышению информированности о штамме TR4 фузариозного увядания растений.

Как отмечают эксперты, большинство производителей бананов на Ямайке не знают о разрушительных последствиях распространения заболевания. В данный момент сектору необходимо дополнительное финансирование для проведения учений на случай выявления болезни.

«Учитывая распространение TR4 в Западном полушарии, первым шагом превентивных мер должно стать широкое информирование общественности. Далее должны быть предприняты меры на границах. Кроме того, важно получить необходимые ресурсы для сдерживания TR4», - прокомментировали в Banana Board.

Представители сектора Ямайки внимательно наблюдают за ситуацией в Колумбии, где объявили чрезвычайное положение в связи с распространением штамма TR4. Производители опасаются появления патогена на острове. Генеральный директор Banana Board Джанет Кони подчеркнула, что заражение может переноситься в том числе на одежде рабочих и строительной технике.

«Нам нужна более широкая программа, которая будет адресована всем, кто посещал другие страны. Особенно это касается сельхозработников, ученых, ветеринаров и так далее. Они могут принести заражение с мест карантина на другие производственные площадки. Поэтому нам необходима работа с общественностью», - сказала Джанет Кони.

Она добавила, что в аэропортах Коста-Рики и Колумбии обеспечена дезинфекция обуви путешественников, а импортное оборудование и спецтехника из Китая проходят особую проверку. Аналогичные меры защиты должны быть предприняты на Ямайке. Обеспечение защиты от TR4 – важная проблема для национальной экономики, так как 98% местного населения потребляют бананы. Коммерческим выращиванием на острове занимаются 64 тыс. хозяйства.

Источник: FruitNews по материалам ST. LUCIA TIMES


Календарь новостей

Окт 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно