Агентство по охране окружающей среды США отказалось от запрета органического пестицида хлорпирифос

Гос. Новости

Агентство по охране окружающей среды США приняло решение не вводить запрет на использование органического пестицида хлорпирифос, который широко применяется в сельском хозяйстве.

Решение было принято после многолетних юридических споров и стало хорошей новостью для фермеров и представителей химической промышленности, лоббировавших необходимость использования данного пестицида в качестве средства защиты растений.

Критики настаивают на запрете хлорпирифоса, так как считают, что препарат провоцирует возникновение нарушений функций мозга у детей. Однако, по результатам научных исследований комиссия не выявила опасного влияния на здоровье человека остатков пестицидов, поэтому все возражения оппонентов были отклонены.

«Агентство по охране окружающей среды США отклоняет все возражения, указывающие на небезопасность применения пестицидов ввиду отсутствия достаточной доказательной базы», - цитируются слова официальных представителей ведомства.

При этом в Агентстве добавили, что свойства и влияние органического пестицида продолжат изучать до 2022 года. Хлорпирфос под брендом Lorsban уже запретили использовать в домашних условиях, однако более 50 производителей продолжают обрабатывать им плодовые и ореховые сады, а также овощные культуры.

В 2015 году администрация экс-президента США Барака Обамы запретила хлорпирифос, основываясь на исследованиях Агентства по охране окружающей среды США, выявивших у пострадавших от пестицида детей нарушения развития мозга. В 2017 году администратор Агентства по охране окружающей среды США Скотт Прюитт отменил данное постановление и дал старт новому раунду правовых обсуждений. На сегодняшний момент запрет действует только в некоторых штатах, в том числе Калифорнии и Нью-Йорке.

Источник: FruitNews по материалам Freshfruitportal


Календарь новостей

Сен 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно