Видео

Среди основных критериев, которые производитель яблок должен учитывать — сортовой состав и климатические условия, и в ряде российских южных регионов эти параметры схожи с условиями Молдовы, подчеркнул официальный представитель компании «Фитомаг» в Молдове Александр Киртока в ходе вебинара «Этапы и особенности процесса хранения фруктов и овощей», состоявшегося на платформе FruitNews 16 июня.

Современные технологии хранения стали большим достижением и позволили значительно продлить сроки хранения плодов за счет подбора определенной температуры, влажности, состава атмосферы, а также применения ингибитора этилена.

Основные проблемы, которые часто встречаются при хранении яблок в средней полосе России, связаны с физиологическими расстройствами плодов, уверен руководитель отдела технологического обеспечения компании «ФитомагИнтер» Владимир Урнев.

Сортовой состав активно меняется — производители Молдовы понимают, что в России востребованы яблоки Idared, группы Gala и Red Delicious, но все в поисках новых рынков сбыта, прокомментировал официальный представитель компании «Фитомаг» в Молдове Александр Киртока.

Чтобы сохранить не только товарный вид яблока, но и его вкусовые качества необходимо выбрать наиболее эффективную технологию хранения. На данный момент это хранение фруктов в регулируемой газовой среде при необходимой температуре и влажности, сказал Дмитрий Батенкин, заместитель директора ООО «Ингениум» по коммерческим вопросам в ходе вебинара «Этапы и особенности процесса хранения фруктов и овощей», состоявшегося на платформе FruitNews 16 июня.

Любое садоводческое хозяйство — это живой организм, поэтому подготовку к закладке плодов на длительное хранение следует начинать с сада, рассказала Варвара Сошина, директор производственно-логистического центра ООО «Агроном-сад» в ходе вебинара «Этапы и особенности процесса хранения фруктов и овощей», состоявшегося на платформе FruitNews 16 июня.

Правильно собранная и охлажденная продукция на 90% гарантирует, что продукция будет долго храниться, сможет попасть на полки розничных магазинов и сохранит товарный вид для покупателя, подчеркнула директор по качеству ООО «Гринфилдс-Логистика» Татьяна Иванченко в ходе вебинара «Этапы и особенности процесса хранения фруктов и овощей», который прошел 16 июня 2020 года.

Многие производители в последнее время сталкиваются с проблемой больших потерь плодов при длительном хранении. При этом потери часто не связаны с естественной убылью плодов. Даже при четком соблюдении параметров хранения наблюдаются такие поражения, как загар, СО2-ожоги, различные внутренние потемнения мякоти, преждевременное старение и многие другие заболевания, ведущие к невозможности реализовать данную продукцию в свежем виде. Компания «ПЛАВИ-Сервис» считает своей основной задачей максимальное предотвращение всех возможных потерь, связанных с процессом хранения.

О выборе технологии хранения плодов FruitNews рассказал Петр Головин, заместитель генерального директора ООО «ПЛАВИ-Сервис»:

Главный вопрос, который следует задать перед проектированием и строительством фруктохранилища: «Что будет актуально через 7-8 лет?», подчеркнул генеральный директор компании «Айдын Фрукт Логистик» Станислав Миролюбов в ходе вебинара "Организация работы хранилища фруктов и овощей", состоявшегося на платформе FruitNews 9 июня.

Генеральный партнер проекта

  • ФИТОМАГ ИНТЕР

    ФИТОМАГ ИНТЕР

    ЭКСПЕРТНЫЕ ЗНАНИЯ МЕТОДОВ И ТЕХНОЛОГИЙ ХРАНЕНИЯ КАЖДОГО ОТДЕЛЬНОГО ВИДА ИЛИ СОРТА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ

Партнеры проекта

  • ПЛАВИ-СЕРВИС

    ПЛАВИ-СЕРВИС

    ООО "ПЛАВИ-Сервис" специализируется на проектировании, производстве поставке монтаже и сервисном обслуживании и является признанным лидером рынка в этой области в России

  • ИНФРОСТ

    ИНФРОСТ

    Секрет нашего успеха в том, что мы просто хорошо работаем.

Партнер вебинара

  • ИНГЕНИУМ

    ИНГЕНИУМ

    Экспертные знания методов и технологий хранения каждого отдельного вида или сорта плодов и овощей

Участники отрасли

  • АГРОВЕНТ

    АГРОВЕНТ

    Агровент: решения для хранения овощей и фруктов

  • ПЛАВИ-СЕРВИС

    ПЛАВИ-СЕРВИС

    ООО "ПЛАВИ-Сервис" специализируется на проектировании, производстве поставке монтаже и сервисном обслуживании и является признанным лидером рынка в этой области в России

  • ФитомагИнтер

    ФИТОМАГ ИНТЕР

    Экспертные знания методов и технологий хранения каждого отдельного вида или сорта плодов и овощей