Сергей Яхнюк, вице-губернатор Ленинградской области, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, о перспективах производства овощей и фруктов в регионе

Точка зрения

Комментарий на новость 10.06.2013

- Ленинградская область на протяжении целого ряда лет ежегодно производит порядка 250 тысяч тонн овощей в открытом грунте и 17-18 тысяч тонн в закрытом. Первая цифра для нашего региона является оптимальной, поскольку именно такой объем наши сельхозтоваропроизводители могут не только вырастить и убрать, но и реализовать.

По тепличной продукции резервы далеко не исчерпаны. И в ближайшие 3 года, за счет строительства новых мощностей и модернизации старых, производство огурцов, томатов и других овощей вырастет примерно в три раза и достигнет 53-54 тысяч тонн. Конечно, в связи со вступлением России в ВТО конкуренция на этом рынке возросла, но Санкт-Петербург нуждается именно в свежей продукции. И этот факт является нашим серьезным преимуществом.

По оценке специалистов к 2015 году 80% огурцов, реализуемых в городе и области, будут произведены в 47 регионе.

Источник: www.fruitnews.ru

Печать