В Ставропольском крае началась уборка столовых сортов винограда. По сообщению краевого министерства сельского хозяйства, за сезон планируется собрать более 2,5 тысяч тонн такой продукции.

Краснодарская агрофирма «Южная» планирует вложить средства в новый виноградный питомник, который сможет обеспечить до 70% потребности края в саженцах винограда.

3 августа в Москве начался сезон продажи арбузов. Основные поставщики бахчевых - Астраханская и Волгоградская области, а также Республика Дагестан.

1509 млн рублей планировалось направить сельхозтоваропроизводителям на проведение посевной кампании в Вологодской области в этом году. В эту сумму входят и кредитные ресурсы.

Фото FruitNews.ru

Итоги работы по выделению земельных участков для коллективной и индивидуальной посадки картофеля в 2016 году подведены в Новосибирской области - сельхозтоваропроизводителями десяти районов (Новосибирский, Искитимский, Доволенский, Колыванский, Карасукский, Краснозерский, Купинский, Маслянинский, Татарский, Тогучинский) было подготовлено более 600 га земельных участков.