Правительство Республики Крым планирует в 2019-2020 годах ввести в эксплуатацию плодохранилища мощностью 60 тыс. тонн.

В последние несколько недель индустрия цитрусовых ЮАР сильно пострадала от многочисленных проблем в портах. Поскольку многие операторы уже назначили переговоры с представителями правительства есть вероятность улучшения ситуации в ближайшее время.

Около 60%-65% от общего объема мировых судовых перевозок в контейнерах-рефрижераторах приходятся на категорию фруктов и овощей. Об этом заявил руководитель международного отдела рефрижераторных грузоперевозок компании по доставке контейнеров ONE Бхарадвадж Бхуян.

На прошедшей неделе в Министерстве сельского хозяйства РФ сообщили о строительстве нового хранилища в Вологодской области, а также рассказали о новых тепличных проектах в Волгоградской и Рязанской областях, Ставропольском крае и Республике Башкортостан.

Холодильный склад, рассчитанный на хранение одновременно 2 тыс. тонн плодоовощной продукции сдали в эксплуатацию в Туркменистане. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Туркмении.

В Сахалинской области запустили пилотный проект по объединению кооперативов на «дальневосточных гектарах».

Фото: FruitNews.ru

В Адыгее ввели в эксплуатацию фруктохранилище мощностью 6 тыс. тонн. Отмечается, что срок окупаемости инвестпроекта - 3 года, а общий объем инвестиций превысил 400 млн руб. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министерство сельского хозяйства республики.

Производители черешни канадской провинции Британская Колумбия получили доступ к рынку Японии. Данное решение озвучили министр сельского хозяйства Канады Лоуренс Макалей и член парламента Стивен Фюр.

В Карачаево-Черкесии (КЧР) до 2023 года построят фруктохранилище мощностью 25 тыс. тонн, пишет ТАСС со ссылкой на заявление министра сельского хозяйства республики Анзора Боташева.

За год мощности фруктохранилищ Краснодарского края выросли на 20% до 223 тыс. тонн, пишет пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ.

В России предполагается открытие 60 ОРЦ в 48 регионах до 2020 года. Однако мониторинг ввода мощностей ОРЦ показывает, что 2/3 проектов на настоящее время практически не развивались. Об этом сообщает пресс-служба компании «Интерагро».

Фото: FruitNews.ru

Порядка 40 продовольственных оптово-распределительных центров (ОРЦ) для хранения и транспортировки овощей, фруктов и других скоропортящихся товаров построят по всей России. Соинвестором и кредитором проекта выступит Внешэкономбанк.

Фото: shutterstock

Производители фруктов в Чили обеспокоены сокращением количества контейнеров для экспорта продукции. По словам представителей Ассоциации экспортеров фруктов из Чили (ASOEX), дефицит контейнеров возник в связи с ростом поставок из Перу и Эквадора.

Торгово-промышленная палата Кейптауна предупредила о возможном уроне индустрии производства фруктов в случае принятия запрета на использования контейнеров увеличенной вместимости (high-cube). Решение запретить контейнеры этого типа связано с ужесточением правил дорожного движения.

Семь холодильных установок для хранения фруктов и овощей построят в ближайшие два года в Адыгее, сообщил глава Минсельхоза республики Юрий Петров в интервью ТАСС.


Календарь новостей

Ноя 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.