Аналитическая компания GlobalData опубликовала тренды для индустрии упаковки на основе опроса общественного мнения, который провела в 2019 году в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

Научные сотрудники Францисканского колледжа при университете Антьокии оценили способность бактерий контролировать распространение патогенов авокадо.

Профессор кафедры генетики и биотехнологии Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Татьяна Матвеева сообщила, что клюква, чай и арахис относятся к природным генетически модифицированным культурам (ГМО).

По результатам опроса, проведенного в рамках проекта Polish opinion monitor (Мониторинг мнений польских потребителей) 69% опрошенных ответили, что готовы платить больше за органическую продукцию польского производства.

Источник: Independent

Семья Покини, проживающая на гавайском о. Мауи, вырастила авокадо весом 2,54 кг, который попал в книгу рекордов Гиннесса как самый тяжелый плод этой фруктовой культуры.

Источник: Science

Ученые из Германии с помощью молекулярных тестов научились выделять участки РНК (рибонуклеиновой кислоты) вирусов, которые могут помочь растениям в борьбе с заболеваниями.

Ученые из Калифорнийского университета в Беркли провели исследование согласно которому растения на планете в последнее время вымирают в 350 раз быстрее чем в среднем за всю историю существования планеты.

Канадская компания Salmon Arm разработала робота для сбора, нарезки и упаковки выращенных грибов. Technology Brewing Corp инвестировала в дальнейшее развитие проекта $50 тыс.

Правительство Пакистана запретило использование одноразовых пластиковых пакетов. Отмечается, что постановление будет действовать на территории столицы, Исламабада, и прилегающих территорий.

Ученые Техасского технологического университета, Национальной лаборатории генетики в области биоразнообразия (Langebio) и Университета Буффало секвенировали геном авокадо, чтобы установить полезные характеристики для производства фруктов с учетом их происхождения.

Пищевые технологи Университета Квинсленда и сотрудники PepsiCo создают чипсы с низким содержанием масла. В первую очередь команда проанализировала физические характеристики картофельных чипсов на разных этапах потребления.

В ходе недавнего исследования, описанного в журнале Advanced Intelligent Systems, профессор Ву Су Ким и его коллеги из Школы разработки мехатронных систем Университета Саймона Фрейзера на основе напечатанных с помощью 3D-принтера легких деформируемых ячеистых структур создали элементы тела робота, имеющие схожие с человеческими возможности.

Британская компания StePac L.A. Ltd представила новую упаковку с модифицированной атмосферой/модифицированной влажностью (MA/MH) для транспортировки свежих овощей без льда.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Организации Объединенных Наций (ФАО) опубликовала руководство для детей по улучшению питания.

Исследователи из Университета Альмерии приступили к тестированию нового биоудобрения на основе томатов. Высушенные остатки томатов от предыдущего урожая размещают у основания стеблей растений в теплицах таким образом, чтобы продукты разложения улучшали характеристики почвы.


Календарь новостей

Ноя 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.