Неделя 39: дайджест новых проектов плодоовощной отрасли

Новости компаний

В течение 39-ой недели освещались новые плодоовощные проекты в Нижегородской, Липецкой и Новгородской областях, а также в Ставропольском крае.

80 га плодовых культур заложат в Нижегородской области

В Нижегородской области до конца года будут заложены 80 га плодовых насаждений, заявили в Минсельхозе. Уже заложены яблоневый сад в Воротынском районе, облепиховый сад в Краснобаковском районе и питомник в Ардатовском районе. Еще 60 га садов местные производители планируют посадить этой осенью. Сейчас площадь промышленных садов в регионе составляет 500 га. Это посадки с яблонями, ежевикой, малиной, жимолостью, черной смородиной и облепихой.
«Мы продолжим наращивать площадь промышленных садов. Вместе с тем ставим задачу обеспечить наших садоводов своим посадочным материалом. Также ориентируемся на создание в регионе собственной базы хранения для фруктов и ягод и организацию производства по их переработке», – сказал министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

Новый завод по производству замороженных овощей появится в Липецкой области

В октябре 2020 года в Липецкой области появится новый завод по производству замороженных овощей. ООО «Агробитхолод» завершает работы по установке оборудования на предприятии, где будут сортировать, мыть, чистить, нарезать и проводить температурную обработку овощей, грибов и ягод. На сегодняшний день завершаются пуско-наладочные работы.
Введение в эксплуатацию объекта позволит производить до 100 тыс. тонн в год готовой продукции под торговой маркой «4 сезона».
«Их успешное развитие – это работа для местного населения. И мы стремимся постоянно повышать инвестиционную привлекательность всех отраслей экономики и социальной сферы», – подчеркнул глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

В новгородский ТК «Трубичино» завершил установку оборудования

На тепличном предприятии ООО «Трубичино» в Новгородской области завершили монтаж оборудования и провели тестовый запуск газо-поршневой установки для выработки собственной электроэнергии.
«Это новый этап в развитии старейшего в Новгородской области тепличного комбината. Благодаря собственной генерации электроэнергии предприятие переходит на круглогодичное производство овощей», – отметил заместитель председателя правительства Новгородской области Тимофей Гусев.
Также в этом году увеличится площадь теплиц. На сегодняшний день в теплицах предприятия произведено свыше 4 тыс. тонн овощей закрытого грунта и зеленых культур.

Новую сортировочную линию для яблок установят на Ставрополье

К началу 2021 года в садоводческом предприятии ООО «Крайсервис» Изобильненского городского округа Ставропольского края установят новую сортировочную линию для яблок. Оборудование будет смонтировано в ходе строительства плодохранилища мощностью хранения 3 тыс. тонн.
«Сейчас садоводство для Ставрополья одна из приоритетных отраслей. Ежегодная закладка новых насаждений и увеличение валового сбора способствуют занятости населения и вовлеченности большого числа работников. Ежегодно увеличивается и сумма субсидирования садоводства. В текущем году на подотрасль садоводства в целом из федерального и краевого бюджетов выделено 764 млн руб.», – рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Министерства сельского хозяйства РФ