Неделя 9: дайджест новых проектов плодоовощной отрасли

Новости компаний

В течение 9-ой недели в российской прессе освещались новые сельскохозяйственные проекты в Дагестане, Севастополе и Новгородской области.

Сады суперинтенсивного типа расширят в Дагестане до 240 га

В Дагестане сады по суперинтенсивной технологии расширят до 240 га. Проект реализуется на территории ООО «Анжелина АТР». По словам директора предприятия Абдусамада Гаджиева, первые деревья здесь высадили в 2016 году. До 2018 года были заложили сады на 120 га. Осенью 2019 года заложили еще 105 га садов, весной 2020-го под сады отведут еще 15 га земель. Все насаждения суперинтенсивного типа, на 1 га приходится не менее 2 тыс. деревьев. Большая часть деревьев – яблони и сливы. После вступления в фазу полного плодоношения ежегодный урожай составит 10 тыс. тонн плодов.
Сады оборудованы системой капельного орошения, построены водосборники. В настоящее время в садах проходит обрезка деревьев.

Новое тепличное хозяйство создали в Севастополе

Три теплицы тоннельного типа общей площадью 0,12 га установили на северо-западе Севастополя. Через неделю здесь будут высажены 10,5 тыс. кустов ремонтантной земляники.
«Мы остановили свой выбор на именно на ремонтантной землянике, потому что она имеет отличные вкусовые качества и плодоносит почти весь год. Первый урожай в наших теплицах созреет уже в мае, а всего в год планируем собирать с нашего тепличного комплекса до 20 тонн», - рассказала Валерия Афендикова, управляющая тепличным хозяйством К(Ф)Х Савицкая.
Урожай земляники из нового тепличного комплекса планируется реализовывать, в первую очередь, на рынках и в магазинах Севастополя.
«Сегодня мы видим, как инициатива фермера быстро и эффективно воплощается при финансовой помощи государства. В 2019 году по итогам конкурсного отбора 10 начинающим крестьянским фермерским хозяйствам доведена грантовая поддержка в общей сумме 16,387 млн руб.», - отметил исполняющий обязанности начальника Управления отраслевого развития сельского хозяйства Департамента сельского хозяйства города Севастополя Александр Рыбченко.

Производство кондитерских изделий из клюквы запустят в Новгородской области

ПССПК «Дары Святогории» получил грант на развитие в размере более 7 млн руб. На полученные средства кооператив рассчитывает построить и оборудовать цех переработки дикоросов.
Кооператив объединяет 8 личных подсобных хозяйств района, которые занимаются сбором лесных ягод. Строительство основных площадей ПССПК «Дары Святогории» планирует начать в этом году. Часть средств гранта направлена на приобретение оборудования для переработки клюквы, которая используется для приготовления конфет «Клюква в сахаре».
«Главная наша цель на сегодняшний момент - сохранить полезные свойства лесных ягод, которые собрал наш кооператив, и пустить их в переработку. Мы рассматриваем вариант сушки клюквы, ищем подходящие для нас рецепты приготовления мармелада», - отметил Алексей Андреев, руководитель кооператива, и сообщил, что для изготовления клюквы в сахарной пудре используется проверенный кондитерский рецепт, который включен в ГОСТ.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Министерства сельского хозяйства РФ


Календарь новостей

Мар 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5