Oppy разработал упаковку для киви на основе багасса

Новости компаний

Производитель и дистрибьютор свежих киви Oppy представил перерабатываемую упаковку для фруктов на основе сахарного тростника - багасса.

Благодаря альтернативной упаковке компания планирует снизить количество используемого пластика при продаже зеленых киви KeeWee.

«Упаковка на основе багасса – результат сотрудничества между Oppy и Cane Pak. Она полностью перерабатываемая, пригодная для вторичной переработки, а все используемые в ее оформлении краски на растительной или водной основе. Это первая упаковка, произведенная без использования пластика и древесины, отвечающая стратегии снижения нагрузки на окружающую среду», - рассказали в пресс-службе Oppy.

Упаковка полностью становится компостом через четыре недели. Директор по маркетингу Oppy Кэти Макдональд отметила, что багассу требуется меньше химической обработки по сравнению с древесной массой.

«Разработки лежат в основе многолетнего успеха Oppy. Запуск новой упаковки еще раз подчеркивают нашу приверженность устойчивым практикам ведения бизнеса и внедрения их в нашу цепочку поставок», - сказала старший менеджер по исследованиям и инновациям Гарленд Перкинс.

Ранее агентство FruitNews публиковало обзор тренда на sustainable packaging (упаковка, разработанная в соответствии с концепцией «устойчивого развития».

Источник: FruitNews по материалам Freshfruitportal