В Томске запущен завод, перерабатывающий облепиху

Новости компаний

На перерабатывающем предприятии установлено уникальное для Томской области и всей России оборудование, разработанное в Германии.

В его возможности входит 100%-ная обработка ягоды и производство трех продуктов – облепихового масла, сока и семечек.

Процесс заключается в следующем: сначала сырье оттаивает с минус 18 до плюс 40 градусов, затем перетирается и разделяется на семечки и пюре, последнее в дальнейшем и превращается в сок и масло.

Павел Нуждов, Главный технолог производства, подтвердил факт 100%-ной используемости сырья, подтвержденной в ходе тестовых испытаний оборудования. Отметил специалист и тот факт, что раньше только 3% ягод перерабатывалось в масло, а остальное сырье просто сгнивало.

Сырье доставляется на предприятие из Бурятии и Алтайского края, так как в Томской области климатические условия не позволяют ягоде как следует созреть.

Источник: http://www.vesti.tvtomsk.ru/news-29968.html


Календарь новостей

Ноя 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6