WAPA: Урожай семечковых в Южном полушарии снизится

Аналитика

В 2020 году урожай семечковых незначительно снизится относительно предыдущих кампаний, следует из аналитического отчета Всемирной ассоциации по яблокам и грушам (WAPA).

Согласно недавно опубликованному прогнозу, урожай яблок и груш в Южном полушарии ожидается на уровне 5 млн тонн и 1,3 млн тонн соответственно.

В случае с яблоками производство снизится на 1% относительно объемов в 2019 году. Экспорт останется на прошлогоднем уровне – 1,7 млн тонн. Урожай груш уменьшится на 3% относительно 2019-го, а экспорт сократится на 2% до 691,7 тыс. тонн.

Данные собраны у отраслевых ассоциаций в Аргентине, Австралии, Бразилии, Чили, Новой Зеландии и ЮАР. Кроме того, ассоциация продолжает обновлять статистику по урожаю фруктов в северном полушарии. В данный момент прогнозы сильно разнятся в зависимости от учета климатических последствий урагана Глория в Европе и размеров плодов и размеров плодов.

Другой повесткой для обсуждения представителей WAPA стали маркетинговые стратегии. В частности, эксперты отметили растущие ожидания и требования к продукции и необходимость снижения применения пестицидов. Также представители сектора приняли участие в дискуссии о вредном воздействии пластика на окружающую среду и озабоченность потребителей эко-повесткой.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы World Apple & Pear Association