Производство авокадо в Африке будет расти с колумбийской скоростью

Аналитика

В Африке производство авокадо может расти так же быстро, как и в Колумбии, заявил управляющий директор экспортной компании Westfalia Fruit (ЮАР) Зак Бард. Это заявление было сделано в колумбийском Медельине на IX Всемирном конгрессе по авокадо.

На территории большинства стран африканского континента имеются благоприятные условия для круглогодичного выращивания авокадо сорта Hass, и при соблюдении определенных условий многие производители могут существенно повысить урожай этой культуры. Африка обладает огромным потенциалом для увеличения своей доли на мировом рынке авокадо.

В данный момент площадь выращивания авокадо в ЮАР составляет 18 тыс. га. Ежегодно сады расширяются на 2-2,5 тыс. га. Несколько производственных площадок совокупной площадью 1 тыс. га имеются в горной местности на востоке Зимбабве. Там сезон авокадо длится столько же, сколько и в Перу или ЮАР: с апреля по июль. Ежегодно Зимбабве экспортирует 5 тыс. тонн авокадо.

В Мозамбике, новом регионе для выращивания авокадо, в следующем году соберут 4 тыс. тонн этих фруктов, из которых 80% приходится на сорт Hass. По словам Зака Барда, преимущество Мозамбика состоит в раннем начале сезона (с января по апрель). Площадь выращивания авокадо составляет здесь 450 га, в ближайшее время ее расширят до 1000 га.

Сады авокадо в Танзании занимают 1 тыс. га и будут расти на 400 га в год. В этой стране собирают в среднем 5000 тонн авокадо для экспорта в страны ЕС. Сезон совпадает с сезонами в Перу, Чили и ЮАР. У Танзании имеется большой потенциал развития производства авокадо, однако оформление необходимых документов на земельные участки тормозится бюрократическими препонами.

Наряду с ЮАР, Кения является одним из самых старых районов для выращивания авокадо в Африке. В этой стране авокадо культивируется более 40 лет, площадь садов составляет 7,4 тыс. га и будет расширяться на 1,6 тыс. га в год. Сезон длится с марта по октябрь, ожидаемый урожай на уровне 80 тыс. тонн. Много фруктов поставляется не только в Европу, но и в страны за ее пределами, например на Ближний Восток. Зак Бард добавил, что в Кении нет отраслевой организации, собирающей статистику по сельхозпроизводству, поэтому данные о площади насаждений и экспорте авокадо очень приблизительные.

В остальных странах Африки, включая Эфиопию, Анголу, Малави и Замбию, производство авокадо остается незначительным.

Источник: FruitNews по материалам Freshfruitportal


Календарь новостей

Ноя 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.