Испания увеличила фруктовый экспорт в I полугодии 2019 г.

Аналитика

За I полугодие 2019 года испанский экспорт увеличился на 14% в количественном выражении (до 4,8 млн тонн) и на 1% - в стоимостном (до $4,9 млрд).

Согласно статистике Испанской федерации ассоциаций производителей и экспортеров фруктов, овощей и цветов (FEPEX), точкой роста стали цитрусовые и арбузы. Кроме того, экспорт персиков вырос на 5% в количественном выражении и снизился на 2% в стоимостном. Аналогичная тенденция наблюдалась при экспорте нектаринов (+21% и -1%) и ягод (+8% и +3%). Для малины это +38% (до 52,5 тыс. тонн) и +11% (до €318 млн), а для голубики +23% (до 64,7 тыс. тонн) и +8% (до €321 млн).

Источник: FruitNews по материалам Freshfruitportal


Календарь новостей

Ноя 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.